Поэт игорь северянин

               
Последняя песнь самореза,
Входящего цепко в брусок –
Твои, Северянин, поэзы
И скрепы отструганных строк.

Не гений, но вольнонаёмный,
До визга, до скрежета слов,
В поэзию вечно влюблённый,
К изыскам возвысил любовь.

И женщины, бабочки ночи,
Слетелись на лампу во лбу,
Когда ты в поэзах пророчил,
Что будешь любить и в гробу.

Так смело сметая препоны
От века добротных поэм,
Ты с лёта добился короны,
И стал на мгновение – всем!

Закончился срок самореза
В эстонских длиннотах, в тоске,
Но крепко прибиты поэзы
К дубовой российской доске.


Рецензии