МЕРА

 
           Григорию Петровичу Калюжному

«Поэзия – мерило бытия!»
А может быть ветрило? Иль кормило?
В определеньях – косвенная сила,
Их отторгает чувственность моя.

Любовью можно мерить и мечтой,
И верой – всё, что зиждется в природе.
Из главных слов любое здесь подходит,
И примыкает к истине простой:

Поэзию нельзя определить,
С ней воскресать и с ней судьбу делить.


Рецензии