Шаг до вечности

Её ноги ступали по талому. снегу,
Коса расплелась, скрыв следы от обид.
Ей хотелось забыться, в ледяную впасть негу,
Стать одною из них среди мраморных плит.

Шаг, другой ... И она уж на речке,
На мосточке стоит, глядя в омут шальной.
Скоро кончится всё, скоро будет ей легче,
В тёмных водах она обретёт свой покой.

Но тут её плечи сжали сильные руки,
Всего в полушаге спасли от беды.
"Не надо идти через адовы муки,
А в рай ведь не пустят такую, как ты".

Его голос был словно ангела шёпот,
И руки, как крылья, куда-то  несли.
А за ними уж слышен толпы людской рокот,
Он её  уносил и шептал лишь: "Живи!"


Рецензии