Светлые черновики

На свободных полях календарных листов отрывных,
Что ни утро, пишу неразборчивым почерком стих.
Не могу надышаться – так день пробуждённый красив!
И шагаю словами легко, и сбиваю крупинки росы.
Даже если банально, как бал и как русский романс,
Я срываю листки и пишу каждый раз, в сотый раз…
На листках календарных источаю проточный язык,
И в полуденный час просветлеет и мой черновик.


Рецензии