ПОЭТ

Как яблоко, точимое червём,               
Ещё он покрывается румянцем,
И щёк его касается лучом
Земное солнце с неземным багрянцем.

Стыдливость на седьмом десятке лет
Довольно редко трогает нам кожу,
Но, говорят, всю жизнь дитя поэт,
Не важно, сколько зим и вёсен прожил.

И весь уже источен изнутри,
И еле ноги он переставляет,
А всё лицо, как в юности, горит,
А всё душа, как в зрелости, пылает.


Рецензии
КАКАЯ - П Р А В Д А!!!!! БРАВО!!! Спасибо ВАМ - за такие СТРОКИ!!

Татьяна Флоря Нгуита   06.11.2016 20:21     Заявить о нарушении