От частокола книг - в простор...

                «Дай мне, хозяюшка, топор…»
                Николай Сердце (Реморенко)

От частокола книг – в простор!
Затихнет спор души и сердца.
Дай мне, хозяюшка, топор,
Я не могу без дров согреться.

Руби с плеча! Не для печи –
Для колдовского обогрева,
Для новых слов и для напева
Дрова в лучины излучи.

Поленницы, как стеллажи,
Полны смолистыми дровами…
И да пребудет сила с нами!
Дай мне топор.
            - Сынок, держи!   


Рецензии