Столовая в лесу

«Ура! - кричали радостные звери, -
Столовая в лесу открыла двери!»

Народ собрался дружно -
Попробовать всё нужно!
«Найдется каждому еда,
Входите смело, господа!»

Конечно, первым был медведь:
«Горячий повару привет!
А с мёдом есть коврижки,
Про них читал я в книжке?»

Пришел и волк-волчище,
Знаток здоровой пищи:
«Я мясо видеть не могу,
Мне овощное бы рагу!»

Ворчит сердитая лиса:
«Свежа ли ваша колбаса?
С лисятами у нас обед,
Быстрей готовьте нам омлет!»

Зайчата шли из школы,
Попить решили колы:
«Нет, дайте лучше свежий квас,
Вот это дело, высший класс!»

Крикливые вороны
Все съели макароны,
Не отстают их дети,
Склевать спешат спагетти.

Смешливые лягушки
Напали на ватрушки,
Съел суп до капельки барсук,
Теперь его зовут Бар-суп.

Пришел малютка ёжик:
«Мне только чай и коржик».
А вот и черепашки,
Поели манной кашки.

Стучат тарелки, вилки,
До вечера веселый гам,
Полны столы, поилки,
Тут рады всем лесным гостям!

Но это был лишь вкусный сон,
Зайчонку вдруг приснился он,
Сбежал из дома сорванец:
«Я взрослым стану, наконец!»

Усталый и голодный,
Уснул в траве холодной.
Закапал дождь осенний,
Где зайчику спасенье?

Малыш помчался к маме,
Погрелся в теплой ванне,
Салаты съел, соленья,
Капусту и варенье!

«Каким же был я глупышом –
Как с мамой дома хорошо!»


Рецензии