Осенняя грусть

Наступила тишина...И осень отозвалась...
В сердцах людей на тихий шепот на устах...
Густой листвой парящей по ветру плескалась...
Листва так медленно парит, сгорая в небесах.

И грусть манящая проникла сквозь туман,
Увы и ах... Она мной тихо завладела...
Мечты, желания, тот мощный жизни ураган -
Затихло всё... Печалью грусть мою согрела...

Остановилось всё вокруг, так грузно стало...
Так, будто вырезал в груди я сердце вдруг,
Необоснованно, бессмысленно вонзил я жало...
В себя вогнал цикличных мыслей круг...

Настойчиво себе вновь повторяю, снова,
Что смысла нет в пустых раздумьях и словах,
Но хоть убей... Душа от головы ни слова
Понять не может, дура..
            Устало изливаясь на уста.

Настойчиво бодрясь осколками свершений,
Намеренно бежать и спотыкаться об себя,
Пытаться быть...Держаться просветлений...
Уверенность сжимать в зубах душой крепя.

Лишь рядом с бойким сердцем грусть живёт,
Отрывисто деля всю жизнь на лоскуты,
И разноцветно разбавляя радостью слывёт...
Нам помогая счастья различать черты.


Рецензии