О войне

Маленький Сережа
Грустно смотрит в небо,
Как летают птицы
Где-то в вышине.

Маленький Сережа
Думает о папе...
Думает о папе,
Погибшем на войне.

На прощанье папа
Целовал мальчишку :
"Ты не плач, сыночек,
Я вернусь живой."

Каждый вечер мальчик
Бегал на дорогу,
Он все ждал когда же
Отец придет домой.

Но однажды ночью
Он увидел маму
С опухшими глазами,
С поникшей головой.

"Ты не жди, сыночек,
Ты не жди, родимый,
Папа не вернется,
Но он всегда с тобой."

Маленький Сережа
Грустно смотрит в небо,
Но уже тетрадка
Мокрая от слез.

Посреди урока
Руку поднимает:
"Марья Ивановна,
Ответьте на вопрос!

Почему друг друга
Люди убивают,
Неужели места
Мало на земле?"

Замолчал учитель,
Посмотрел в окошко,
Как летают птицы
Где-то в вышине...


Рецензии