Мне снится иногда... 2

         ***

Мне снится иногда, что я, девчонка
С распущенной косой, в коротенькой юбчонке,
Бегу по маковому полю... и взлетаю…
Всё выше, к облакам, они под солнцем тают…
Распахнутая ширь над головою
Влечёт и манит в высь, в свои сувои*

А подо мной Земля - не отпускает,
Всегда назад, к родному дому, возвращает,
Где тихий сад, где белые берёзы -
Там было детство… радость, горя слёзы,

Где сердцем отдыхаю я, душою
И чувствую покой и просветленье.
Там помыслы чисты, а счастье там большое,
И где рождается Святое Вдохновенье.
----------------------------------------
*Сувой - Пучина, волнение, вихрь (Толковый
словарь Ушакова).
    
 


Рецензии
Валечка, после таких снов душа молодеет...

Валентина Яроцкая   03.02.2019 16:41     Заявить о нарушении
Валюша, привет! Рада тебя, наконец, видеть.
Правда, я тоже очень редко публикую что-то здесь последнее время.
Будь здорова ты, счастлива!
С теплом.))))))

Валентина Яровая   03.02.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.