Моей дочери

Девочка, маленькая Девочка
С глазами полными весны,
И на чулке косая стрелочка,
Колени вместе сведены.
Ты чуть дрожишь, как будто инеем
Врасплох застигнутый цветок,
Весь мир, как в капле в твоём имени
Лежит у тонких твоих ног.
И ты, ступая неуверенно,
Как по подтаявшему льду,
Пойдёшь судьбой своей отмеренной,
Шепча себе: «Дойду, дойду…»


Рецензии