Борис

136. (15 мая)

У кающихся денег не проси,
Растратили твои они без спросу,
Сосут судьбу с дымящей папиросой
Чужую - не росою оросив.

Живут не хуже прочих на Руси,
Не теребят турбинные вопросы,
А камень могут в праведника бросить,
Чтоб "выпендрёшь" по мерке пригасил...

Им всё известно... Вот простой пример:
Разгуливает утренник по саду
С усмешкою: с чего бы цвету в риск
Благоухать на холоде?.. Помех

Не избегая, имя дайте чаду:
В людей любовь бросающий Борис,
Не  опасаясь поразить их всех,
В аду чтоб избежать смолистых брызг.


Рецензии