Гончая

Пятый день иду по следу, почти не сплю
На ходу жую постылые сухари
Обещали патент и должность, если убью,
А живым, сказали - не взять его, хоть умри

Ночь припрятала золотишко к себе в карман
И бросает взамен постылое серебро
Над болотами встал стеною густой туман
Да чутьё указало тропку, не подвело

Я иду: с востока брызжет по небу кровь
Берегу мушкет и порох, ищу следы
Мне привиделось прошлой ночью, как будто вновь
Та девчонка тянула руки из-под воды

А потом на тонкий дым моего костра
Выходила почти вся рота и капитан
Те, с которыми мне и смерть была, как сестра
Лунный свет холодил глаза и касался ран

День который - уже не помню: как будто пёс
Я иду по ярким нитям чужого сна
Кто-то шепчет, что впервые живу всерьёз
Память-шлюха мне и та уже не верна

Всё короче лихие мили, рукой достать
Не сегодня смогу, так завтра его спины
Только день ещё продержаться, не потерять
Потускневший от пота символ чужой вины

Как теперь получать награду - пустой вопрос
Не похоже, что сыщет воля обратный путь
Если взялся карать за ересь и цвет волос -
Будь готов повстречать косую, не обессудь

...я иду: мушкет к ладоням моим прирос и давно готов
...непрестанно шепчу молитвы, словно помыслы нечисты
...а в голове ложатся мысли поверх фальшивых обманок-слов:
...почему в следах проклятого эльфа прорастают цветы?..

Я уже едва ли охотник - я сам не свой:
Превратился в струну прямую пунктир шагов
Не бежит, идёт - как будто к себе домой
Только чувствую - там он не был сотню веков

И уже между нами меньше, чем быстрый взгляд
И вот-вот промелькнёт в прицеле его спина
Я боюсь, что в последний миг посмотрю назад
Там недавно стояла осень - теперь весна...


Рецензии
Не знаю как писать отклики на стихи, но ваши рифмы стучат в висках.
Выделяется из общего ряда. С уважением.

Сергей Роледер   28.11.2018 13:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я рад, что вам понравилось :)

Людвиг Штраубе   28.11.2018 15:29   Заявить о нарушении