Флотоводец

Адмиралу Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецову посвящается

В мировой истории флотов
И флотоводцев поколений
Стал адмирал наш Кузнецов
Одним из лучших, без сомнений.
 
Достоин помыслов Петра,
Рожден для грозовой эпохи,
Любовь народа и Христа
За все заслуги с власти крохи.

Флот беззаветно он любил.
Бог душу чистую, морскую
Ему с рожденья наделил,
Дав жизнь кристальную, святую.

С матроса и до адмирала
Прошел с открытым сердцем путь,
И власть на прочность проверяла,
Но честь и волю не согнуть.

В войну, в нелегкую годину
С ним флот геройски воевал.
За все в ответе и он спину
Нигде, ничью не подставлял.

Врага встречал огнем прицельным,
И с первых дней Берлин бомбил,
К боям, сражениям смертельным
В готовности и ТОФ с ним был.

Нет, ни за славу, ни за звезды
На подвиг вел Советский флот.
И «Адмиралом» стал «Победы»,
Такое званье дал народ.

Война еще не отгремела
И галсов боевых еще расчет,
А для Главкома нет предела
Он атомным наш видит флот.

Давно не стало сердце биться,
Но адмирала дух живет,
И флота славная страница
На век в историю войдет.

С ним бороздим мы  океаны,
Готовим флоту моряков
И продолжаем строить планы
Боеготовности флотов.


Рецензии