Свадьба

Тайно мы с тобой обручены,
Нас венчали звёзды и луна,
Небом кольца были вручены,
Брачным ложем стала нам копна.

Лес отцом посаженным нам был,
Ветер песни свадебные пел,
Месяц в рог свой золотой трубил,
Луч в наряд нас свадебный одел.

Гости были: берег и река,
И вином нас дождик напоил,
Нас с тобой укрыли облака,
С нами хоровод тальник водил.

Люди не осудят нас теперь,
Наш обряд не хуже был других,
Лунный свет открыл нам к счастью дверь,
Сена стог рассчитан на двоих.



      (тальник - небольшая ива, растущая по сырым
                местам, обычно в виде кустарника.)


Рецензии