Все это сон, но цветной и с обложки

Мышка уходит кота увлекая,
Дальше от дома, от спелой тоски.
Выпить бы виски, себя отвлекая,
Дабы зажать ностальгию в тиски.

Мышка кота завлекала в пшеницу,
Злак колосится и пахнет зерном.
Видно пришлась по душе та девица,
Что созерцает кота за окном.

Маки вплелись в колоски на пшенице
И васильки голубеют вокруг.
Я опьянён красотою девицы!
Не разорвать заколдованный круг.

Нежные руки, русые косы,
Брови вразлёт, голубые глаза.
А под окошком алые розы,
Небо темнеет, будет гроза.

Птицы затихли в преддверии бури,
Солнце садится. Душу пьянит.
Липа шумит, распахнул ветер двери,
Дева колдунья - медовый магнит.

Волны волос ветерок подымает,
Сладкие губы совсем без вины.
Смотрит за мышкой, кота отгоняя,
Вижу, ласкаю изгиб той спины.

Первые капли, стучали по крыше,
Кот убежал: не до серых ему.
Радостно стало, сбежали все мышки,
Только досадно коту одному.

Окошко закрыто, не стало той феи,
Дождь барабанит, с крыши ручьи.
Смотрю в темноту, не видать ворожеи,
Только под стрехой шумят воробьи.

Пасека рядом, воздух медовый,
Пчёлки на ночь улетели в ульи.
Месяц на небе, как как бивень слоновый,
День догорал на Пророка Ильи.

Мёдом так пахнет! Пойду я за ложкой,
Хочется чая, в прикуску, с травой.
Женщина эта, как будто с обложки,
Видно я пьян и без виски тобой.

Чаю налил, но без трав и без мёда,
Губы обжёг и стакан уронил.
Всё, я пропал, испарилась свобода,
Ангел меня в бурю к фее прибил.

Все это сон, но цветной и с обложки,
С той, что привиделась, в думах моих.
Девушка, в мыслях, стройные ножки,
Мной овладела, придумала стих.
2007
Cogitations poenam nemo patitur.
Фото с интернета.

Фото с интернета.


Рецензии