Кому молиться?

    Я подхожу к двери квартиры друга со своими ключами в руках.  За мной увязываются двое его знакомых. Какие-то они тёмные! Я-то сразу к другу на кухню прошла (он там, варганит чего-то; вот и сахар рассыпан). А эти не пошли, почему-то в другую комнату завернули. Хотела у друга спросить: ты что, не заметил? Не успела. Звонок будильника пропел «На работу!»…

    Так получилось, что сразу ничего не брякнула. Да и как? А ну как действительно со мной зайдут? Ведь понятно, что будет месть. Не заметил. Вот после этого случая и решила, что если хочешь что-то сказать – говори. И говори сразу, чтобы ничто не перебило.  Чтобы не думать потом. Даже если и сказать-то почти нечего.

   


Рецензии