***

В эпоху перемен в опале постоянство.
Поверив в ширину - царицу величин,
И, торопясь собой заполнить всё пространство,
Мой торопливый век не меряет глубин.

Какие на коленке пишутся трактаты
О подкидном идей и преферансе прав!
И, в общем, оправданье авелева брата –
Вопрос каких-то там второстепенных глав.

Точнейшим пересчётом золотых сечений
И усложненьем слов для упрощенья лжи
Прикормленный, как феникс, занят всякий гений
И новых аксиом сияние брезжит.

И чистыми, как правота толпы, руками,
Любезно скрасив удушающий уют,
Подносят вам с улыбкой вместо хлеба – камень,
Или, смеясь, змею как рыбу подают.


Рецензии