Движется война

С юга движется война,

Север к ней не готов.
Толпы голодных ртов.

Слёзы с неба льёт луна.

Также сто лет назад
Мир в бездне исчезал.

Там, где льётся кровь,
Больше нет надежды,
Смерть выгоняет прочь
Жизни из тела.
Не согреют вновь
Рваные одежды,
Стала вдруг дева-ночь
Призрачно-белой...

Око за око -
Это так жестоко.
Мир захлебнулся
В кровяном потоке.

Бомбы, пули и ножи.
Льётся чья-то кровь.
Душу небу обнажи,
Покажи любовь.
Ты её хранил в себе
Долгих двадцать лет,
А теперь о ней молчит
Хрупкий твой скелет.

Снова движется война,

Только на этот раз
С севера на юга.

Снова слёзы льёт луна,

Север слепым козлом
Смотри в глаза врага.

Там, где льётся кровь,
Вечность не родится.
И на ветвях любовь
Раненой птицей
Встретит свой закат.
На умерших лицах
Вновь огонёк добра
Не загорится.

Око за око -
Это так жестоко.
Мир захлебнулся
В кровяном потоке.

Бомбы, пули и ножи.
Льётся чья-то кровь.
Душу небу обнажи,
Покажи любовь.
Ты её хранил в себе
Долгих двадцать лет,
А теперь о ней молчит
Хрупкий твой скелет.


Рецензии