Откровенный разговор

Помнишь, когда-то мы ждали зимы,
Нового года и школьного бала...
Юные, глупые, светлые мы.
Мало в нас было дерьма и металла.
Мир нам казался сюрпризом сплошным,
Всё предвкушали чудесное что-то.
Подвиги думали мы совершим...
А вот теперь бытовое болото.
Просто мещанский уютный раёк -
Вот весь придел наших пошлых мечтаний!
Дачи, квартиры, приличный паёк,
И на морях каждый отпуск купанье...
Ну, же, скажи, ты читаешь стихи
Так вдохновенно, как раньше, и страстно?
Нет уж, куда! Ты батрак у сохи.
Вместо сохи только -  комп. Безучастна
Стала душа твоя, выцвел твой ум.
Деньги, карьера, заботы - практичность.
Часто бываешь ты зол и угрюм,
Серая, скучная - средняя личность.
Ты не умеешь летать, лишь ползти,
Да и не к Цели Великой, а к дому...
Ладно, прости меня, правда, прости!
Просто мне слишком всё это знакомо.
И от того я жестока с тобой
И говорю, словно бью и калечу.
Я и сама почти стала такой..
Зря мы сегодня назначили встречу.
Может быть лучше нам снова забыть
Кем и какими когда-то мы были?
Мало сумели мы в жизни достичь,
Многим мечтам мы своим изменили.
Но у тебя подрастает ведь сын,
А у меня две чудесные дочки.
Их от ошибок своих оградим.
Может ещё не поставлены точки.
Да ведь и нам не по семьдесят лет,
Может свой мир мы ещё нарисуем.
Ну же, прощаешь меня или нет?
О, наша песня! Пойдём потанцуем!
---------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 4 октября 2016 г. Калужско-Рижская


Рецензии