Ночь

Ночь шептала мне – не спи,
И Луна в окно стучала,
Перед домом фонари
Словно палкой раскачала,

Ветер с запахом травы
Веял словно опахалом
И охапками листвы,
Всю постель мне закидало…

Стало тесно всё вокруг
И постели стало мало,
Ею стали двор и луг,
Звёздным небом покрывало.

Потолок упал на грудь
И сдавили плечи стены
Стало тесно – не вздохнуть,
Всё кричало – ПЕРЕМЕНЫ…


Рецензии