Первый вестник

Первый снег всегда особый,
Кому в радость, кому в горе,
Но я тайну не открою,
Он желанен в нашем споре.

Белый, мягкий и пушистый,
В куполах  своих снежинок,
Тайной светит серебристой,
Распадаясь в миллион песчинок.

Ветерочек юный, но не кроткий,
Отпуская снег на волю,
Так закрутит в день короткий,
Что споёт метелица по полю.

И не важно, что холодный,
По рукам бежит озноба,
Он для нас сейчас особый,
Первый вестник с небосвода.



Рецензии