Мавра

137. (16 мая)

Кипучая - вот лучшая из доль:
Кому удастся,  кипяток взяв в руки,
Пролить на практику и на науки
И охладить прогнозом холодов?

Кипучесть остаётся молодой,
Не зная утомления от грусти
В толкучке тучной точно не упустит
Свой интерес... А ты толкуй с толпой.

При золотом косящем слепо солнце
И утренник?.. В садах людей кипучих
Стоят дымы... Не августу ли лавры?
Да, яблочному в дым скорей всего...

Спешу в семью посланником посольства
Поздравить: не ищите имя лучше
Для дочери родной - кипучей Мавры...
Кипучая добьётся своего!


Рецензии