Что остается?

Танец ночной клавиш белых и черных...
Пальцы послушно сердцу внимают...
Сердце, не пой на разрыв обреченно!
Больше не нужно! - эмоции тают

В зале большом, порождённые цветом...
Я их поймала в этом пространстве.
Боль о былом, о потерянном где-то
Эхом звучала в светлом убранстве

Выставки ярких полотен, в которых
Преобладают белый и синий.
Кто я - тапер, утопающий в спорах
Моря и неба, расплавивший иней

Взгляда звезды в вышине небосвода?
Так высоко, до неё не добраться...
Пальцы играют молебен исхода,
Бурю дождя, расплавление глянца

Масок дневных, силуэтов солидных,
Ярких огней на престижных приемах.
Звуки смели привлекательность мнимых
Ценностей светскости, звёзд на погонах,

Рангов, регалий, и титулов разных...
Что остаётся? - солнце и ветер,
Свет и Свобода от вымыслов праздных,
Клавиши, пальцы... в Божественном свете...


Рецензии