Пусть говорят!

Говорят,
         что любовь не бывает долгой.
Говорят,
         будто чувства съедает время.
Говорят,
         что соблазнов вокруг много,
и любовь в листопад –
                бремя.

Говорят,
          остывает накал страсти .
Говорят ,
         взгляд листает чужие лица .
И , хоть сердце твое также настеж ,
Твое слово теперь –
                Спица.

Говорят,
        твои руки - иссохшее море.
И улыбка бесцветна,
                как сон вчерашний.
Ты теперь с зеркалами всегда в ссоре,
Ты теперь -
            Рапунцель в башне!

Но Зиме вопреки -  горжусь сединою,
И дыханье Твое соберу губами.
Тридцать лет ты идешь бок о бок со мною –
Осыпаю тебя стихами…

Где холодный очаг разжигает Вьюга,
Где звериный азарт ищет только Тело,
Где Любовь - не любовь,а всего Услуга,
Здесь не в чувствах совсем дело.

Ты послушай меня –
                посмотри в небо.
И поверь ,что Любовь –
                вольная Птица,
Что Любовь,
            как тепло свежего Хлеба –
как Родник,что нельзя напиться !


Рецензии
Замечательно!Прочитал с удовольствием!Понравилось,всех благ!

Василий Злыгостев   16.11.2016 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.