Куда ты, время?

Куда, торопишься, ты, время
Боясь, шанс, снова, упустить
И задержавшись по дороге
О чём-то важном позабыть

Куда спешишь, вновь утекая
И убегая от меня
Бежать вприпрыжку заставляя
Чтобы догнать, хотя б тебя

Зачем ты медлишь снова время
Вновь осаждая призрак дня
Мороча, вечности поверя
Что бесконечна жизнь моя

По нервам нежно ты гуляешь
И в напряжение держа
К чему меня ты приучаешь
Иль просто дразнишь, не любя?

Куда ты, снова моё время
А, впрочем, бог с тобой, иди
Всё, что отпущено, наверно
Уже там, где-то, где спят сны

И я прилягу на подушку
Устав от крайностей твоих
Усну. Зашепчешь мне на ушко
О том, что ждёшь ты впереди
 

05.11.2016


Рецензии