Дочери

Я в яхте двухметровой уплыву,
Из дуба красного, а может быть из ели,
И как подлодка в ней на глубину,
Уйду, где голосов нет, только тени.

И в этом царствии подземном и немом,
Где дни сливаются в года из черных буден,
Я буду думать только об одном,
Что сделал я, что стал бы не подсуден.

И в миг, когда я окажусь у врат,
Где взвешивают совесть в самом деле,
Скажу я стражам, тем лишь я богат,
Что дочь свою качал я на качели.

И как взлетала вверх она, смеясь,
И, падая, кричала от испуга,
А я качал, смотрел, как устремясь,
Весь мир сжимался до качелей круга.

Тебя я оставляю на земле,
И я с тобою как бы, оставаясь,
Мы вместе день встречаем на заре,
Ему твоей улыбкой улыбаясь..


Рецензии