наврала

Скрипка и немножко нервно.
Барабанная сердечная дробь. Как тоскливо!
Километры пути, кубометры пепла.
Голова полна мыслей, комната – дыма.
На развалинах Рима,
В стенах Иерусалима,
Где угодно в мире – мимо.
Непреодолимо.
Как все дороги ведут в Рим,
Так мои мысли ведут к тебе.
Я пилигрим –
Не убей.
Язык до Киева доведет.
А я сама куда себя доведу?
Несмешной анекдот. Круговорот.
Счастье? Недуг? В Эдеме или в аду?

Впрочем, все равно:
Блаженство, мука,
Жизнь и смерть,
Совместно и в разлуке,
Плакать, петь –
Все равно!

Так чего же ждать? Дождь.
Возьмешь нож,
Уймешь дрожь
И убьешь –
Проткнешь насквозь,
Чтобы крепче спалось.

Я улыбнусь лишь счастливо,
И это не ложь.


Рецензии