Чернь - Не в обиду будет сказано!

                Чернь (историзм, от «чёрные люди») —
                в поэтической речи — народ,
                лишённый высоких интересов...
               
                Википедия.




Не высоки бывают интересы.
А у кого? Да хоть бы у меня...
Бывает, искушают дядю бесы,
бывает, искушают и тебя...

Так, к слову... А народ - конечно класс,
но как сказал поэт (так ненароком)
мол быть бы ближе нам к толпе, с народом,
ну а народ, не прочь налечь на квас...

Но страшен наш народ, аки фугас:
цареубийца, гений революций,
аж трёх... Успел лишь с пОхмели проснуться,
а уж забыл с крестом иконостас...

Не встал он на защиту всех реликвий,
как не бежал спасать СССР,
и час придёт, отрекшись от религий,
пойдёт крушить он остовы церквей...

Есть прецедент, а разве не так было?
Пусть бросит камень, каждый, я стерплю...
Народ без Бога - это просто быдло,
как человек, который во хмелю.

Народа много, есть и установка:
Числом кто боле, тот всегда и прав!
А Бог один, и черни значит ловко
его закон убрать, в грязи поправ...

                __________




"Когда же окончится тысяча лет,
сатана будет освобожден из темницы своей
и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли,
Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

(Что ни говори, а народ без Бога,
управляемый дьяволом и демонами -
страшен - это и есть ЧЕРНЬ)

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный".

                (Библия. Откровение Иоанна Богослова 20:7,8)


Рецензии