Прощание с Годом собаки

Кольнул иглой дверной звонок .

Я дверь открыл неторопливо ,

А за порогом , как щенок

Стоит декабрь сиротливо .

И я вдруг замер , чуть дыша ,

Как новобранец перед боем ,

Следя за тем , как не спеша ,

Вершится таинство земное .

Курантой бой взрывной волной

Достиг и нашего селенья

И звон бокалов в час ночной

Прервал моё оцепиненье .


Рецензии
Лирично, пронзительно, красиво. Спасибо, очень трогательно,

Алла Абрегова   05.11.2016 18:57     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание .

Владимир Диканов   14.11.2016 11:12   Заявить о нарушении