Не грусти березка

Тонкая березка на ветру стояла.
Сторону родную, маму вспоминала.
Маминой сережкой она когда-то была.
Помнит как в полете на ветру кружила.
Принес ветер семя, здесь на землю бросил.
Выросла березка средь дубов и сосен.
Стоит одиноко, как же ей прижиться?
И к кому ветвями можно прислониться?
Не грусти, березка, ты ведь не одна.
Посмотри, прекрасна и эта сторона!
Будет тебе ветер песни напевать.
А тот дуб могучий будет охранять.
Елка приласкает лапкою своей.
Хочет стать подругой елочка твоей.
Тонкая березка на ветру стояла,
улыбаясь нежно веточкой качала.


Рецензии