Закон непримиримого сравненья

  Закон непримиримого сравненья (или Белая ворона)
 
фото из интернета

**********************************
Мы люди так пристрастны, так порочны,
Мы холим и лелеим наши страсти.
И в ста процентах верим - это точно,
Что в этом наше истинное счастье.

**************

Допустим просто человек не пьет.
Но вот, попав на праздник званый,
Он среди всех один не пьяный.
Ему "друзья" про то узнав, кричат:
"А ну-ка пей штрафную - виноват!"

Или не курит долго человек,
Ему опять: "Какой-то не такой,
Ну хоть одну то раз себе позволь",
И вот уже увы - ты раб травы,
И выкурив одну спешишь к другой.

Все хорошо в семье - зарплату в дом,
Какой хороший муж - глава семьи.
А я соседка- тоже ничего,
Терять мне нечего, ты только позови.

Вот так греховно склеен человек,
Что видя рядом чистоту и гладь,
Стремится опорочить красоту,
И в свою грязь не глядя затоптать.

*******************************

Нас раздражает чистота,
которая в другом,
Поэтому ее не бережем,
Все потому, что сложно ЛУЧШЕ стать,
А много легче просто растоптать...

Вот так,
Путем простого на досуге размышленья
Я вывела закон НЕПРИМИРИМОГО СРАВНЕНЬЯ.

***************

Прими тот факт что кто-то лучше есть,
И дотянуться до его высот сочти за честь.


Рецензии
А вы знаете как защититься от этого? Мне просто интересно продолжение этой темы. Оно есть? А вообще тема интересная и правильная. У меня,кажется, есть на сей счёт выражение: "Не хочешь играть по чужим правилам - придумай свои. Но для этого нужны возможности, воля и сила."
Может быть это звучало не совсем так, но смысл именно такой. С дружеской улыбкой. 🐸

Виктор Дворецкий   21.12.2016 15:15     Заявить о нарушении
Ну вы сами вроде как ответили на вопрос) Родилось это стихотворение недавно, но вынашивалось давно. Защититься возможно вполне. Тут выбор есть: либо ты в этой компании, но белая ворона, либо ты в компании, где другие ценности) Я не люблю усложнять. В жизни возможно всё. Главное- захотеть. Как-то так. С добром. Магри

Магри1   21.12.2016 17:46   Заявить о нарушении