Осеннее настроение

Монотонно стучат буквы-клавиши.
За стеклом тихо плачет в окно октябрь.
Настроение - просто сиди-пиши,
И желанье отдаться сну на алтарь.
А вокруг жизнь течет, время гонит в путь.
Один женится, вон, тот кредиты взял.
Ну а мне б, отыскать хоть кого-нибудь,
За кем стоит средь ночи идти на вокзал.
Упираясь опять в тени прошлого,
Понимая сакральность решения,
Я ищу для себя в куче пошлого,
Одно чистое чувство-спасение.
Убегая от грёз настоящего,
Догоню минувшее будущее,
И прошу у, за нами смотрящего,
Показать мне дорогу в лучшее.
Прозибая в темнице уныния,
Провожая ушедшего/павшего,
Я прошу устранить все сомнения
В силах, мне всего в жизни давшего.
Так и жду на дороге в смятении
Своего, одного лишь автобуса.
Если ранги бы шли за терпение,
Я дошел бы до чёрного пояса.
А сейчас, благодарен за всё и вся,
Тем кто рядом и тем кто всё прячется.
За страданья, без коих писать нельзя,
И за письма, от тех с кем страдается.


Рецензии