Зимушка

Зима-волшебница пришла,
Укутав все своим одеялом.
И стонет ветер, и свистя
Ложится вьюга покрывалом.

Зима баюкала деревья.
Метелью пела колыбель.
И одеялом поднебесья
Стелила всем свою пастель.

Она строителем была
И строить города любила.
И много замков возвела.
Ковать ей речки было мило.

Любила творчество она.
Везде узоры рисовала.
И щеки, руки людям жгла.
Чтоб им не мерзнуть, их гоняла.

И свежесть зимняя бодрит,
ЕЁ таинственность и чистота!
Румянец на щеках горит.
И сердцу любо красота!


Рецензии
Молодец,Даночка!
Волшебница твоя Зимушка!
Творческих успехов тебе,
и много-много новых
замечательных стихов!
Пиши! Твори! С уважением

Татьяна Кассирова   06.11.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, буду стараться! С уважением

Дана Казакова   06.11.2016 21:32   Заявить о нарушении