Над домом нашим проплывают журавли

Над домом нашим проплывают журавли,
Курлычат где-то в тишине закатной,
Потом летят на самый край земли,
Чтоб прилететь когда-нибудь обратно.

Я выхожу как раньше на крыльцо
И, провожая взглядом птичью стаю,
Я вспоминаю девичье лицо...
Вернётся ль только? Я того не знаю.

Вернёшься ты ко мне, как журавли,
Иль навсегда из жизни улетела?
В каком конце тебя искать земли,
Ах, знать бы, за тобой рвануться смело,

Я б за тобой хоть на тот свет пошёл,
Я знаю, выдержал бы, всё преодолея...
Клин журавлиный снова вдаль ушёл,
А я стою, любуясь и немея.


Рецензии