Ты был всегда...

                Папе

Ты был всегда и вдруг исчез...
из глаз моих – но не из сердца!..
Всплывают голос, взгляд и жест –
и вновь Душа спешит согреться!..

В Том – мне неведомом краю –
дождёшься ль ты меня – не знаю...
Я, продолжая роль свою,
увы, всё реже вспоминаю

тебя, родной мой... Жизнь идёт,
ту боль оставив за спиною...
Просохли слёзы – твой уход
вписался в правило земное,

и утешает ум меня,
что ты уже от мук избавлен,
что приняла тебя родня
в свои объятья в мире дальнем...

Что ж я никак не отпущу
свои обиды и печали?..
Прости!..  Бог даст, и я прощу
всех, кто из памяти сигналит...



2016


Рецензии