Позабытыми старыми тропами...

Позабытыми старыми тропами
Уходила поздняя Осень…
Воспевали тебя, танцевали с тобой,
А теперь даже взгляда не просят.

Отдала себя всю без остаточка,
Красотою своей всех натешила
И плодами богатыми, щедрая,
Одарила всех Осень  безбрежная.

Не оставив себе ничегошеньки,
Уходила, ветрами гонимая,
И уже ни на что не надеялась,
Одинокая, нелюбимая.

Ей на смену  гордо, уверенно
Шла невестой красавица смелая
И на землю стелила приданое
Кружевное, холодное, белое.

Рады свежим утехам с тобою,
Ой, ты Зимушка, долгожданная.
Это позже тебе скажут: ”Лютая,
Надоевшая, окаянная”.

Срок придёт, и, когда-то желанную,
Будут гнать, жечь с припевками чучело,
Зазывать красоту разноцветную,
Ждать с Весною всё новое, лучшее.


Рецензии
И на землю стелила приданое
Кружевное, холодное, белое.
Как поэтично! Весь стих так мягко и легко лег на душу. Перечитала несколько раз! Очень понравилось. Необычные образы, своеобразные. Хорошо, одним словом. Пусть осень будет тёплой и вдохновляющей.

Лидия Сапронова   08.11.2017 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.