я обещала, ты обещал

я обещала тебе больше не курить,
собакой не скулить, поддавшись боли.
я обещала о бутылке позабыть,
но в тайне Джека доставала из подполья.

просила быть честней и не юлить -
прощения молил, целуя в шею.
бокал признаний я любила осушить,
когда ты вновь дарил мне орхидею -

одну из тех, что убивала в феврале,
душила шарфом лживого смиренья
в твоих руках горела я в огне,
не чувствуя мороз пренебреженья.

уж год с конца. вновь просишь не курить.
твое напомню обещание - любить.


Рецензии