stux 11 Он писал ей

Он писал ей: свод небесный
Стал совсем другим над крышей...
Было ей не интересно
Не читать про то, не слышать.

Он придумал, что по  рекам
Шлёт она волной истому,
Если в сумраке поблеклом
Видит речку возле дома.

И ходил на Клязьму тоже,
Жег костры из книги лоций,
И искал волны похожей
На волну её эмоций

Опускал свои ладони
В освежающие воды,
И в груди резвились кони
Из Владимирской породы.

Разливались красной лавой
По рукам живые токи,
И в чертах ладони правой
Клязьмы виделись притоки.

Наклонялся свод небесный
Чтобы грусть его измерить,
Только ей не интересно
Было знать о том, и верить.


Рецензии
Понимания и счастья Вам, Сергей! Грустные нотки в стихотворении...
Спасибо! Мне понравилось!
С теплом, Аня.


Анна Брега   13.07.2017 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.

Сергей Другое   13.07.2017 13:03   Заявить о нарушении