Поэт без рамок

Поэту совсем не помеха
Злобный шум заводской печи-
Он колотит без спеха
Металлические куличи.

На одежде без меха
В мёрзлом теле седой ночи
Он латает прореху
Под дрожащим солнцем свечи.

Не имея ещё успеха
Он, как многие нынче, сычи
Замирает от лживого смеха,
Боязливо пряча лучи.


Рецензии