Среда

Меркурий в день среды венчает
И все как- будто замечают
В среде дыханье новой моды
Упрямство, сумосбродность
Фальш, наивное к мечте влеченье
Полёт и не раскрывши мысль
В среде мы видим лишь паденье
И слово во серед причин
Что не найдя покой сознанья
Все нас средою одурманит
И говорит что во среде
Все истины и там
Есть вечный не зарытый хлам.

Одно названье что Среда
Обозначает лишь Еда.
И жаждой полною томим
Мы как соратники едим
И чувств не испытав величье
В среде находим мы приличным
Что естт нам прихоть от желудка   
Короче в Среде нет рассудка.
И сила той среды в Еде.
Не в мудрости, не в кошельке.


И Музу мы среды зовем
Буфетный рай конфетный дом
Обертки, фантики, присыпки
И шоколадные зайчишки
И сладкие как медовые
И пряники, и чаевые
Часы и прочие открытия
Меркурий в этом доме царь.
Но не бывало чтобы он
В четверг залазил сапогом.

Приличье тут в порядке давнем
И той в словесном океане
Обычай или созерцанье
Все так как есть в его названьи.
И не возможность вставить речь
Админ не даст соврать
Просечь
Что не контачит в редактуре
Один лишь день Среды 
Внатуре.
Где остальные дни?
Печально
И не скрываем мы отчаянья.
Лишь день один в природе есть.
Стоят заводы, Ваша честь
Работаем лишь раз в неделю...
На то есть День Еды.
Поверий здесь не нарушено.
Молчанье от остальных дней
Что ПЕЧАЛЬНО.
Стучит тат там.
Но не разбудит.
День лишь Среда.

Покой и Сон.
Тамтама слышит звук чужой.
И как в порядке приключенья
Среды где Все-же угощенья?
Нас не скрываемо В Среде
Забыли.


Что же делать мне?


Рецензии