Без четверти 10

Без четверти десять.
В соседнем окне
Сменил кто-то свет бутафор на свечу.
И в мягкости тени,
Интимность дарящей,
Пальцем провел по чьему-то плечу.

Без четверти десять.
В соседнем саду
Сменил кто-то,
С лихвой постаравшись, цвета листву.
И в пестрости стиля,
Гротеском манящей,
Сумел сохранить ясность мысли
На сильном ветру.

Без четверти десять.
В соседних сердцах
Сменил кто то запчасти-
Заметят они по утру.
И в странности чувства,
За себя говорящей,
Смогут признаться сами себе
В чем-то как на духу.

Без четверти десять.
В соседних часах
Сменил кто то стрелки
Сняв их на полном ходу.
И в замедленной съемке,
Неизвестность дарящей,
Застынет все то, что вслух
Не говорилось никому.


Рецензии