Недостижимое

Я давно не пытаюсь понять,
не ищу никакого ответа,
почему же так трудно прощать,
так не просто решиться на это.

Обронить из гортани слова
и побыть тет-а-тет с человеком.
Пустяковые, в общем, дела...
Так зачем же тревожить поэта?

Видно, все же не празден тот труд,
что снабжает ухой рыболова.
Но какой же не близкий маршрут
от ножа до прощального слова...

Если только возможно простить
сей поступок - жестокий и данный.
Я не знаю, как надо любить.
И, хоть это покажется странным,

в своей жизни почти никого
не любил я так глупо и нежно,
как отрывок из сна своего,
где я плыл в океане безбрежном.

Шел корабль на всех парусах
к неизведанным ранее землям.
Но споткнулся о злобу и страх,
преспокойно усевшись на мели.

Я давно не пытаюсь понять,
не ищу никакого ответа,
почему же так трудно прощать,
так не просто решиться на это.

16.10.2016


Рецензии