Ангел

Ты привычно стоишь над пропастью,
Плащ скрывает железный доспех.
Отчужденье твоей стало гордостью,
А стихией - ноябрьский снег.

Скалы сзади, справа и слева,
Лед блестит на голых камнях.
Вечер смотрит тебе в глаза слепо,
Хрипят тучи на скал остриях.

Елки чахлые гнутся бураном,
Ты презрительно смотришь вниз.
И для рваной запекшейся раны
Ветер пропасти - легкий бриз.

Твоя рана так хочет покоя,
Ты когтями ее бередишь.
Там почти не осталось крови.
Ты устал и еле стоишь.

Что ты ищешь в манящей пучине,
Куда падал тысячи раз?
Разбиться о камни стремнины
Чтоб не видеть ее хоть сейчас?

Истерзать свое сердце боем,
Чтоб забыть доверчивый взгляд,
Смыть предательство собственной кровью,
На прощенье плевав, пойти в ад.

Дело вечно, омытое кровью.
Ты вернул в бою свою честь.
Нож по сердцу - это не больно,
Когда казнью назначен крест.

Ты не знаешь жизни без боя,
Свое сердце ты отдал борьбе,
Дрожа от нестерпимой боли,
Ты идешь напролом в огне.

Сзади прячется врагов стая,
Ты затравлен, ты окружен.
Где ты крылья оставил, ангел?
Обрубленные топором.

Тебе нипочем их стены,
Под черным ты прячешь плащом
Огромные, сильные, белые
Крылья под черным дождем.

Знают псы в обличии волчьем,
Ты не сдашься никому в мире,
Черный ангел, мрачный сын ночи,
Чуждый демонам и серафимам.


Рецензии