Я хочу держать тебя за руку

Я хочу держать тебя за руку –
Ведь и руки могут любить.
Я хочу глядеть с тобой на реку,
Или лучше по ней уплыть.

Я хочу держать тебя – ласково,
Пусть ты мрачный, усталый, злой,
Разгонять печаль твою сказками,
Поцелуев живой водой.

Я хочу, чтоб летними чарами
Плыл над озером наш закат,
Чтоб под песни костров с гитарами
Твой ловить восторженный взгляд.

Я хочу держать тебя за руку –
Ту, что может слушать прибой,
Ту, что ты когда-то – назад века –
Вместе с сердцем отдал другой.


Рецензии