А за окном опять идет дождь

А за окном опять идет
Дождь.
Косыми струями он бьет
В грудь.
Быть может, кто-то рад ему,
Что ж,
А я б хотела от него –
В путь.

А я б хотела от него –
В ночь:
Туда, где звездный ясен мне
Взгляд.
А я б хотела от него –
Прочь,
Где как нектар на вкус любой
Яд.

И где меня окликнут вдруг:
«Стой!
Зачем одна идешь в тиши
Стен?»
И будет кто-то хоть чуть-чуть –
Мой.
И я пойду за ним в его
Плен.

И где закатная светла
Грусть,
И не пугает темнотой
Глушь.
А то, что он потом уйдет –
Пусть,
На перекрестке в глубину
Душ.

А за окном все моросит –
Дрожь …
Бежать подальше, улетать,
Плыть.
Ведь тут такая под дождем
Ложь –
Который день не может он
Смыть …


Рецензии