***

Проснись.
Сегодня также спишь и мучаешь себя.
Рукою Бренной прикоснись, испей же яд сполна.
Тогда, идеей опьянен, станцуй хотя бы раз,
Безумный, вышедший из рам, известный танец наш.
Наполнись этой пустотой, взгляни в свои глаза,
И в лужу ляг, что видишь ты?
Моря или поля?
Когда откроются мосты, ночь уведет тебя.
И взявши за руку её, не сторонись паев,
Беги туда и рви руками полотно.
Ты слышишь вой истерзанных голов?
Таких и здесь полно.
Устал и выбился из сил, продолжи полувечный путь,
Входя в безмерное пространство,
Не позволяй своим телам уснуть.
Считай,что вера-шарлатанство. 
Упал Сирени лепесток, его несёт к устам.
Теперь пойми, как долго, далеко ты находился там.
Там наливают всем одно и выключают свет.
Чтобы плюющий ацетоном человек изрядно выпил за рассвет.
Ты не такой, смахни рукой,  прочувствуй же себя.
И на вопрос "кто ты теперь" ответ не дать нельзя.
Пока шептается трава, смотря издалека
Ответишь мудро: я есть все-любовь, мира, века.


Рецензии