Отцовская любовь

ОН.
Я жил разгульно, шИроко на нОгу,
Менял девчонок чуть не каждый день.
И виски пил, куражил по-немногу,
Они за мною строем, словно тень.
Она, ведь, тоже в эту численность попала,
Запомнил только карие глаза,
И как тогда на лавочке рыдала,
И с нею быть просила небеса.
А я ведь только усмехнулся мимо проходя,
- Ну переспали, и чего лить слезы?
- Не надо строить из себя невинное дитя,
И ни к чему нелепые угрозы…

ОНА.
Была юна, глупа и горделива,
Влюбилась по уши, ой, черт меня возьми!
Себя я всю ему однажды подарила,
А он из тех, кто ночь меня любил.
А я, дурёха, о семье мечтала,
Что под венец меня он поведет,
И всю обиды горечь осознала,
Когда беременную бросил он…

ОН.
Когда узнал, что ждет она ребенка,
Я оттолкнул ее, что было сил,
Сказал, чтоб думать обо мне забыла
И номер в телефоне удалил.
И кинул вслед, чтоб делала аборт,
Себе судьбу, чтоб молодую не ломала,
Тем более, что пока там не ребенок, просто плод,
Все проще выскаблить и жизнь начать с начала…

ОНА.
Словами глупыми принес он столько боли,
Но знала точно, что ребенка сохраню.
Пусть даже станет он отцом и против воли,
Я выживу и малышу все лучшее от сердца подарю.
Растила сына в одиночку,
Он даже помощи своей не предложил,
Решила, что отныне я поставлю точку,
Уехать в другой город набралася сил.

ОН.
А я гулял и песни пел по барам,
Но даму ту с коляской вспоминал,
Но было некогда под натиском любви ударов,
Я водку пил и девок ублажал.
А годы-то летели безвозвратно,
И молодость теперь-то не вернуть,
Я пропил все, я потерял свой статус,
Друзей, квартиру.. но не в этом суть…

И вот однажды захотел увидеть сына..
Набравшись смелости решил подкараулить в парке,
Но стало тяжело невыносимо,
Когда увидел,что с чужим отцом шагал он..

Они играли вместе в догонялки,
И резвым смехом заливался малый,
А время так безжалостно на пятки…
Как жаль, что так отцом ему не стал я…

Утроба ныла ярым зверем,
Хотелось просто мне кричать,
Сказали б раньше - не поверил,
Что жизнь готов за сына я отдать…

А он отцом того, чужого называл,
И обнимал его так искренне и мило,
В моей гортани воздух вдруг пропал…
Я понял, не вернуть мне больше сына…


Рецензии
Потрясающе написано, Милослава! Вот она расплата за бездумно прожитую жизнь, "В моей гортани воздух вдруг пропал...Я понял, не вернуть мне больше сына...", прямо до мурашек. Отлично написано, от двух лиц, прочла как роман!
С теплом сердечным!!!

Галина Циманович   05.04.2017 20:46     Заявить о нарушении
Моя искренняя благодарность Вам, Галина! Заходите, я всегда рада гостям))С уважением, Милослава.

Милослава Летняя   05.04.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.