Кальян

140. (19 мая)

У командирского характера черта
Неповторимая никем другим на свете:
Убрав соперников, мечтать о кабинете,
Пред высшим чином дерзостно представ.

А что внизу?.. Вокруг?.. Святая простота...
Приказывай, распоряжайся, будь уверен,
Что кнут и пряник, чередуясь, все потери
Сведут до минимума... Вот и грудь в крестах...

И майский заморозок урожай плодовых
Местами свёл в садах к нолю - и никаких
К нему совсем претензий нет за те изъяны
У проворонившего только ночь садовника...

И я бегу бегом с услугою готовой:
Для сына средь имён достойных и плохих
Не худшее прими - начальника Кальяна...
Пускай завидуют с пеленок его должности.


Рецензии