Перед рассветом

Растворялись ночные луны,
Зажигался свечой рассвет …
Кто-то тронул гитары струны,
Кто-то в грязь уронил браслет.

И ложился на землю строго
И торжественно, как смычок,
Первый лучик – посланец Бога,
Разорвав темноты клочок.

И кивали цветы рассвету,
Рассыпая слезинки рос,
Словно нам давая ответы
На извечный людской вопрос …

Я смотрела, как тают луны,
И пыталась писать стихи …
А небесный посланец юный
Отпускал мне мои грехи …


Рецензии